La Ola

La Ola fue el resultado de un proyecto colaborativo entre arquitectura y diseño gráfico. Terra Peninsular nos encomendó la tarea de intervenir una zona en una reserva natural con el diseño de una estación interpretativa en Punta Mazo Baja California.

Proyecto: Diseño de Infografía + Arquitectura  +  Ilustración

Una estación interpretativa es un punto de descanso y avistamiento dentro de una ruta o sendero. Puede ser desde una simple banca hasta un mirador con letreros informativos.

El concepto de La Ola surgió luego de un par de visitas al sitio donde exploramos y registramos la flora y fauna, geología e impacto ambiental. Aunque es una zona alejada, es visitada por locales y  surfistas en su mayoría extranjeros que vienen en busca de esta ola que solo se forma en ciertos meses en el año.

Nos pareció apropiado crear una estructura que capturara la escensia del lugar al tiempo que simbolizara una ventana donde podías ver en dos direcciones.

© 2019 Taller Ciruela. Derechos Reservados.